Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 166
Primeira ... 123456789 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoPINTO, C. A. S. Produtor de sorgo. Fortaleza: Edições Demócrito Rocha: CENTEC, 2008. 50 p. il. (Coleção cadernos tecnológicos)

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Pantanal... Mostrar Todas

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoPINTO, C. A. de Q. Enxertia: operacoes e cuidados. In: SEMANA NACIONAL DA FRUTICULTURA E AGROINDUSTRIA, 5., 1998, Ceara. Desenvolvimento com geracao de emprego. Ceara: SINDIFRUTA, 1998. p. 8-14.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoPINTO, C. A. B. P. Hibridacao em batata. Vicosa: UFV, 1999. p.139-152.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoPINTO, C. A. B. P. Hibridos simples e triplos de pepino (Cucumis sativus L.). Piracicaba: ESALQ, 1978. 57p. Dissertacao Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoPINTO, C. A. de A. Café 1972: análise e resultados. Rio de Janeiro: IBC, 1972. 23 p.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoPINTO, C. A. de A. Cafe: avaliacao de uma politica. Rio de Janeiro: IBC, 1972. 97p.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoPINTO, C. A. B. P. Cultivares de batata resistentes a viroses. Batata Show, Itapetininga, v. 3, n. 7, p. 11, jul. 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoPINTO, C. A. B. P. Desenvolvimento de novas cultivares [batata]. Batata Show, Itapetininga, v.1, n.2, p.12, jul. 2001.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoPINTO, C. A. B. P. Melhoramento da melancia. In: PINTO, C.A.B.P. Melhoramento de hortalicas: revisao. Piracicaba: ESALQ, 1977. p.196-209.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoPINTO, C. A. B. P. Melhoramento genetico da batata. Informe Agropecuario, Belo Horizonte, v.20, n.197, p.120-128, mar./abr. 1999.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoPINTO, C. A. de A. Política de produção e comercialização. Rio de Janeiro: IBC, 1974. 26 p.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoPINTO, C. A. de Q. Qualidade de mudas frutiferas - sinopse. In: SEMANA NACIONAL DA FRUTICULTURA E AGROINDUSTRIA, 5., 1998, Ceara. Desenvolvimento com geracao de emprego. Ceara: SINDIFRUTA, 1998. p. 19-21.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoBEARZOTI, E.; PINTO, C. A. B. P. Dimensionamento de parcela em experimentos de selecao de batatas (Solanum tuberosum L.). Ciencia e Agrotecnologia, Lavras, v.20, n.2, p.143-150, abr./jun. 1996.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoPINTO, C. A. de; MAGALHAES, J. A. Ensaio de avaliação de cultivares de sorgo forrageiro. Fortaleza: EPACE, 1991. 19 p. (EPACE. Boletim de Pesquisa, 18)

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoBEARZOTI, E.; PINTO, C. A. B. P. Avaliacao de clones de batata obtidos por polinizacao livre. In: CONGRESSO DA POS-GRADUACAO NA ESAL, 6., 1993, Lavras. Anais: Cerrado: torto, nem por isso errado. Lavras: ESAL, 1993. p.71-72.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, M. H. P.; PINTO, C. A. B. P. Eficiência de índices de seleção na identificação de clones superiores de batata. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 33, n. 2, p. 149-156, fev. 1998 Título em inglês: Efficiency of selection indices to identify superior clones of potato.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, P. A.; CARVALHO, A. V.; PINTO, C. A. Elaboração e caracterização de fruta estruturada mista de goiaba e cajá. Revista de Ciências Agrárias, Belém, PA, n. 51, p. 99-113, jan./jun. 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoMENEZES, C. B.; PINTO, C. A. B. P. Efeitos de temperaturas altas sobre alguns genotipos de batata. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.13, n.1, p.95, maio 1995. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, P. R.; PINTO, C. A. B. P. Escolha de parentais para um programa de melhoramento de batata, empregando-se analise dialelica. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.13, n.1, p.93, maio 1995. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoPINTO, C. A. de S.; MAGALHÃES, J. A. Estudo da adubação orgânica e química na cultivar de sorgo granífero EA 955, no Estado do Ceará. Fortaleza: EPACE, 1992. 8 p. (EPACE. Comunicado técnico, 33).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Amapá; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 166
Primeira ... 123456789 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  13/03/2012
Data da última atualização:  05/02/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  BENITES, F. R. G.; PINTO, C. A. B. P.
Afiliação:  FLAVIO RODRIGO GANDOLFI BENITES, CNPGL; CÉSAR AUGUSTO BRASIL PEREIRA PINTO, UFLA.
Título:  Genetic gains for heat tolerance in potato in three cycles of recurrent selection.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Crop Breeding and Applied Biotechnology, v. 11, n. 2, p. 133-140, 2011.
DOI:  https://doi.org/10.1590/S1984-70332011000200005
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Practically all potato cultivars grown in Brazil are native to Europe and not fully adapted to the tropical conditions. The purpose of this study was to estimate the genetic gains of three cycles of recurrent selection for heat tolerance in potato. The base population in this study consisted of five Brazilian and five heat-tolerant clones. In the winter of 2006 and rainy growing season of 2007 103 clones were evaluated (eight clones of the base population, 29 of the first cycle, 32 and 30 of the second and third recurrent selection cycle, respectively, and four control cultivars). The genetic gains for tuber traits in both growing seasons were 37.8 % (yield), 13.0 % (weight), 32.4 % (percent of large tubers), 0.8 % (tuber specific gravity) and 16.6 % (general tuber appearance). The percentage of physiological disorders (second-growth tubers and cracking) was also reduced by selection.
Palavras-Chave:  Solanum tuberosum L.
Thesagro:  Stress.
Thesaurus NAL:  breeding; heat.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/55786/1/Artigo-meta-2011-CropBAB-Gandolfi-05.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL18815 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional